欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区扩大推行参保居民200元包住院
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwsj   发布时间:2015-03-31 16:33:29   阅读:600

      3月26日,记者在全区完善推行200元包住院工作部署会上了解到,莱城区坚持以人为本、执政为民,紧紧围绕深化医改这一中心任务,积极推行参合农民镇卫生院“200元包住院”工作。自去年6月6日,创新试点推行参保居民本镇200元包住院制度以来,各单位运行平稳,群众受益明显,群众满意度不断提高,取得了阶段性“多赢”效果。截止目前,5处试点镇卫生院共收住院病人5974人,减轻群众负担近300万元。

      莱城区委、区政府把参保居民200元包住院工作列入2015年为民办10件实事内容,自4月1日起,全区在牛泉、方下、杨庄、茶业口、和庄等5处试点镇的基础上,新增口镇、羊里、高庄、苗山、寨里5个镇(街道),实行参保居民200元包住院制度,实行200元包住院制度的镇(街道)增加到10个,受益群众将达到48万余人。

      为确保把实事办好,把好事办实,莱城区委、区政府不断强化工作措施,加大推动力度,进一步完善《实施细则》、印发《考核细则》,以加强指导,严格监管,扎实推进这项惠民措施,满足参合农民基本医疗服务需求,增扩群众受益面,维护广大群众的健康权益,引导全区农村居民积极参合、就近就医,进一步促进分级诊疗模式实施,合理利用医疗卫生资源,推进城乡卫生一体化工作的实施。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=999  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 莱城区卫生监督所在市级卫生计生监 [图文] 莱城区成功举办全区基层妇幼健康服 [图文] 市卫计委联合督查组到莱城区督查中
[图文] 莱城区卫计局举办《习近平新时代中 [图文] 莱城区卫计局深化医联体建设提升基 [图文] 莱城区卫计局召开全区卫生计生工作
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号