欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
凝心聚力,精准治理公共场所“四小”行业顽疾
                   文章来源:本站原创   发布者:admin   发布时间:2018-05-02 15:14:43   阅读:372
    “四小”公共场所卫生监督既是“卫生计生综合监督提质增效年”活动的主要内容,更是“固卫迎审”工作的重点。莱城区卫生监督所凝心聚力,精准治理,整顿“四小”公共场所行业顽疾。
    为彻底解决“四小行业”日常监管中存在的困难问题,莱城区卫生监督所列出清单,借“固卫迎审”时机,认真研究,逐一破题。一是充分发挥镇卫生院、社区卫生服务中心等基层医疗机构的“前沿哨卡”作用,分解工作任务、实行区域治理,形成区级监督和镇(街道)级监督的合力,全面摸清“四小”行业底数及基本卫生状况,为集中整治提供有效保障。二是对照标准及摸底情况,为每一户经营单位量身定做切实可行的整顿方案,提高工作效率。截至目前,共对245家“四小”公共场所进行摸底登记,摸清无证经营业户94家,已督促办理卫生许可证13家、健康证37家,配备公共场所公示牌15家,下一步将继续加大整改力度,规范“四小”公共场所的经营活动。
    通过对公共场所集中整治,理顺了监督思路、探索了新监管模式,使我区公共场所卫生监督工作跃升到新层次,达到新高度。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
  下一篇文章:时代楷模杨雪峰公益广告
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1450  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 莱城区积极开展2018年“世界艾 莱城区卫生监督所举办卫生监督协管 莱城区三个社区获“全省优生优育指
务在实处 实在干出 [图文] 莱城区举行第八届全民健身运动会卫 党建工作走在前 作表率示范带动
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号