欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区卫计局对全区2017度基本药物工作进行绩效考核
                   文章来源:本站原创   发布者:admin   发布时间:2018-04-20 16:12:20   阅读:323
    为进一步巩固完善国家基本药物制度,客观、真实地反映基本药物制度实施成效,规范基层医疗卫生机构药品采购、使用和管理,4月17日—19日,区卫计局联合区财政局,由卫计局分工负责人带队、财政局社保科、区医院药剂科和重症医学科以及区卫计局财务科和中医科工作人员组成的考核组一行7人,对全区各镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)2017年度基本药物工作进行绩效考核。
    此次考核主要是针对上一年度国家基本药物制度实施情况,内容包括制度建设管理、药品采购管理、药品储备管理、药品使用管理、药品价格管理、“两票制”执行情况、群众评价与监督七个部分。重点对执行网上采购政策、药品货款结算、基本药物配备和使用比例、落实“两票制”政策等相关指标进行考核。考核方式采取听取汇报、查阅资料、现场核查、访谈调查等形式进行。
    开展绩效考核工作,是加强基本药物制度补助资金管理、巩固和扩大基本药物制度实施成效的切实举措。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
  下一篇文章:时代楷模杨雪峰公益广告
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1443  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 莱城区积极开展2018年“世界艾 莱城区卫生监督所举办卫生监督协管 莱城区三个社区获“全省优生优育指
务在实处 实在干出 [图文] 莱城区举行第八届全民健身运动会卫 党建工作走在前 作表率示范带动
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号