欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>健康促进 >> 文章内容
健走的九大好处
                   文章来源:本站原创   发布者:admin   发布时间:2018-04-16 09:39:05   阅读:299

     导语:健走可谓是既经济又简便的运动项目,近来受到人们的喜爱和追捧,越来越多的人加入到健走的队伍中。每天坚持适度健走运动对身体各个方面都会有意想不到的好处。

   改善心理状态:健走可以减小精神压力,具有明显的抗忧郁功效,有时甚至比一般的心理治疗更为有效。它能够降低患者对于精神压力而产生的恐惧感,成为释放心理压力的一种有效方式。

  提高心肺功能:突出地表现在降低安静时和同等负荷下运动时的心率,提高肺活量,可以降低心血管疾病和心脏突发事件的危险性。

  改变血液质量:增加全血容量、降低血液黏稠度、增加红细胞携氧能力、增加组织器官的血流量,有效防止动脉硬化的发生和发展,也能防止如脑血栓、心肌梗死等并发症的发生。

  调节血管机能:健走可以增加毛细血管数量、改善末梢循环、降低血压、改善冠状动脉循环,从而降低动脉粥样硬化发生的危险。

  促进骨关节健康:可以增加骨密度、骨和关节力量,增加韧带、肌腱的力量,防止骨、关节、肌肉、肌腱的损伤,降低骨质疏松发生的危险。

  提高智力:可以促使大脑分泌内啡肽,即叫做“愉快素”的物质,并使大脑的脑电波处于对身体最有利的“波,a波也同时促进心情愉悦,从而使身体的各种节律(生物钟)处于和谐状态。促进脑部血液循环,有助于提高智力,提升工作效率。

  增强免疫力:提高抗病能力,加快病后康复速度。

  改善睡眠质量:可以缓解精神压力,使兴奋灶转移,促进睡眠。

  减肥:减少身体脂肪量,增加和维持肌肉重量、耐力和力量。 


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 上一篇文章:高血压小常识3
  下一篇文章:时代楷模杨雪峰公益广告
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1426  转载请注明出处!
本类最新文章
糖尿病的营养治疗 预防流感必备知识 [图文] 莱城区居民烟草流行监测开始了,你
健康山东.一二三四奔健康.全民健 健康山东.一二三四奔健康.全民健 健康山东.一二三四奔健康.全民健
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号