欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>健康促进 >> 文章内容
高血压小常识3
                   文章来源:本站原创   发布者:admin   发布时间:2018-04-13 08:49:26   阅读:306
    1. 所有的高血压病人都要服药吗?
  大多数的病人要服用降压药才能将血压控制在理想的水平,尤其是合并一些其他疾病,如糖尿病、冠心病、脑卒中和慢性肾脏病时,常常需要长期服用降压药。但是一部分高血压病人,尤其是有不良生活习惯的人,可以通过改善生活方式使血压降下来,如戒烟、减体重、减少酒精和食盐的摄入、增加水果和蔬菜的摄入、减少饱和脂肪酸和总脂肪的摄入及体育锻炼。      
    2. 血压控制到多少比较合适?
  一般的高血压人群,血压控制在140/90mmHg以下就可以了,如果合并有糖尿病、冠心病、慢性肾脏病时,最好将血压控制在130/80mmHg以下,但并不是越低越好。对于不同的个体,应根据每一个病人的具体情况来决定血压的控制目标值,这种情况最好在医生指导下选择合适的目标血压值。
    3. 常用的治疗高血压的药物种类?
  常用的降压药有六大类:①钙离子拮抗剂;②利尿剂;③β受体阻滞剂;④血管转换酶抑制剂;⑤血管紧张II受体拮抗剂;⑥α受体阻制剂。                        
    4. 为什么多数病人要服用两种以上的降压药?
  高血压的发生机制还不十分清楚,随着研究的不断深入,目前研究认为多种机制影响了血压的升高,因此高血压的治疗应以多种病理生理发生机制为基础,联合应用多种降压药,从不同角度阻断高血压的发生机制。很多荟萃分析和临床研究均显示,单药治疗高血压患者的血压达标比率仅有40%~50%,而两种药物联合应用可使70%~80%的高血压患者达标。
     5. 血压正常了就可以停用降压药?
   某些高血压患者,暂时停药后仍可维持正常的血压,但一段时间后血压再次升高,这样的病人不宜停药,应坚持服药,保持血压稳定。如血压降至理想水平或偏低,应在医生指导下逐步减少药物剂量或种类。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
  下一篇文章:健走的九大好处
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1425  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 莱城区居民烟草流行监测开始了,你 健康山东.一二三四奔健康.全民健 健康山东.一二三四奔健康.全民健
健康山东.一二三四奔健康.全民健 健康山东.一二三四奔健康.全民健 家庭中的防癌常识
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号