欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区举办第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛领队(队长)培训会议
                   文章来源:本站原创   发布者:admin   发布时间:2018-04-04 09:56:58   阅读:493

    第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛即将拉开帷幕,为了让全区各参赛队伍的领队(队长)进一步了解《领队(队长)职责》和健走相关知识,掌握科学的健走动作要领,起到引领示范作用,确保“万步有约”职业人群健走激励大奖赛顺利进行,4月3日,莱城区疾病预防控制中心组织举办了“万步有约”职业人群健走激励大奖赛领队(队长)培训会。会议由莱城区卫计局党组成员平振胜主持,全区各参赛领队(队长)及相关工作人员共计50余人参加会议。
    会上,首先由莱城区疾控中心副主任陈仕保带领大家共同学习了《领队(队长)职责》,然后,区疾控中心主任王光波同志与全区31个参赛单位的39名领队(队长)签订了《领队(队长)承诺书》,承诺自觉服从大奖赛组委会的统一指挥和管理,保证及时向队员传达组委会及管委会活动通知,积极组织活动,及时调度进展情况,有问题及时上报,确保队员不失分,按时保质保量完成健走任务。莱城区卫计局党组成员平振胜出席会议并作了重要讲话,他指出,此次健走大赛规格高,意义大,全体参赛人员要提高认识,积极参与,不断提升自己的健身意识和健康水平;要高度重视,注重大赛规则,制定激励政策,积极倡导全民健身运动;要扎实做好各项筹备工作,精心做好组织工作,确保赛事活动圆满成功。
    会议还邀请了万步网山东赛区经理高明倩和万步网教练,高经理详细讲解了此次健走激励大奖赛的比赛规则、注意事项、计步器的使用和数据上传等内容,并一一解答了现场观众的提问。会后,万步网何教练带领大家学习了健走前热身运动、科学健走及健走后的拉伸运动等技能。
    通过本次培训,各参赛队伍的领队(队长)明确了职责,熟悉了比赛规则、计步器的使用和数据上传方法,掌握了标准健走姿势、热身及拉伸运动要领,在接下来的比赛中,他们将带领参赛队员走出运动误区,坚持“日行万步,科学健走”,将健康传递给更多人,为建设健康幸福莱城做出积极贡献!


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
  下一篇文章:时代楷模杨雪峰公益广告
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1419  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 莱城区积极开展2018年“世界艾 莱城区卫生监督所举办卫生监督协管 莱城区三个社区获“全省优生优育指
务在实处 实在干出 [图文] 莱城区举行第八届全民健身运动会卫 党建工作走在前 作表率示范带动
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号