欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区召开卫生计生工作会议
                   文章来源:本站原创   发布者:admin   发布时间:2018-03-21 09:53:56   阅读:386

     3月19日,莱城区卫生计生工作会议在莱城会堂召开。区委副书记、区长秦蕾主持会议并作重要讲话,区政协副主席孙晓昕对2017年卫计工作作总结并提出具体要求。
    孙晓昕指出,2017年,全区上下认真贯彻落实区委、区政府决策部署,大力加强卫生计生服务体系和能力建设,全区卫生计生工作保持了稳定健康发展的良好势头,计生工作得到转型发展,医改进程不断深化,新城医院建设稳步推进,“200元包住院”工作惠及更多参保居民,基层医疗服务体系更加健全,妇幼健康服务水平得到提升。先后获得“全国健走示范城市”、“全省卫生计生综合监督示范区”等荣誉。就做好今年的卫生计生工作,孙晓昕要求,要提高思想认识,强化工作措施,突出工作重点,加强组织领导,推进人口与计生工作再上新水平。
    秦蕾对卫生计生工作取得的成绩给予充分肯定,她强调,卫生工作,要紧紧围绕建设“健康莱城”目标,全面实施卫生能力提升工程,着力解决卫生系统基础薄弱、能力不强、服务不优等突出问题。总的来说,就是三句话九个字,即“强基础、提质量、严管理”。计划生育工作,要围绕“两个转变”、做好“两篇文章”、实现“两个提升”。要加大对出生人口性别比综合治理力度,进一步完善妇幼健康服务体系,落实计划生育家庭奖励扶助政策,加大对失独家庭的关爱扶助力度。全区卫生计生工作要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的领导,坚持以人民为中心,把健康放在优先发展战略地位,努力为人民群众提供全方位全周期健康服务,努力开创卫生计生事业新局面。
    区直各部门单位主要负责人,各镇(街道)主要负责人、分工负责人、卫计办(委)主任、卫生院(卫生服务中心)院长(主任)共计100余人参加会议。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1408  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 山东中医药大学到莱城区开展201 莱城区卫计局机关第一次党员代表大 [图文] 莱城区卫计局举办“莱城区健康科普
[图文] 莱城区卫计局组织庆祝建党97周年 [图文] 莱城区卫生监督所开展公共场所双随 [图文] 莱城区举办2018年免疫预防管理
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号