欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
市卫计委到我区对“两票制”执行情况进行专项督导检查
                   文章来源:本站原创   发布者:admin   发布时间:2018-03-19 09:52:33   阅读:793

    为全面了解我区各医疗机构药品采购“两票制”执行情况,3月16日下午,由市卫计委李恒胜副主任带队的检查组一行4人,到区医院、口镇、羊里等单位,对“两票制”执行情况进行了专项督查。区卫计局袁明勤局长、刘惠芝副局长、中医药管理科和财务科相关人员全程陪同检查。
    检查组重点从以下几个方面进行了检查:一是从省药品集中采购平台开票企业清单中采购符合要求的药品;二是按要求向企业索要相关票据,并进行审核、查验和妥善保管,本单位第一票、第二票开票企业清单及药品流通集团型企业内部调拨企业清单;三是与企业签订采购合同,并将执行“两票制”列为合同条款,制定本单位票据查验、储存等相关制度和工作流程;四是因特殊情况突破“两票制”规定采购的药品有相应记录,存在其他违反“两票制”规定的行为等。
    通过在药品购销中推行“两票制”,不断深化药品流通体制改革,规范药品流通秩序,压缩中间环节,降低虚高价格,依法打击非法挂靠、过票洗钱、商业贿赂等行为,净化流通环境,促进医药产业健康发展,更好地满足人民群众看病就医需求。

 


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
  下一篇文章:时代楷模杨雪峰公益广告
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1407  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 莱城区积极开展2018年“世界艾 莱城区卫生监督所举办卫生监督协管 莱城区三个社区获“全省优生优育指
务在实处 实在干出 [图文] 莱城区举行第八届全民健身运动会卫 党建工作走在前 作表率示范带动
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号