欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>健康促进 >> 文章内容
防治骨质疏松知识要点
                   文章来源:本站原创   发布者:admin   发布时间:2017-11-21 14:39:01   阅读:246

   (一)骨质疏松症是可防可治的慢性病。
   (二)人的各个年龄阶段都应当注重骨质疏松的预防,婴幼儿和年轻人的生活方式都与成年后骨质疏松的发生有密切联系。
   (三)富含钙、低盐和适量蛋白质的均衡饮食对预防骨质疏松有益。

   (四)无论男性或女性,吸烟都会增加骨折的风险。
   (五)不过量饮酒。每日饮酒量应当控制在标准啤酒570ml、白酒60ml、葡萄酒240ml或开胃酒120ml之内。
   (六)步行或跑步等能够起到提高骨强度的作用。
   (七)平均每天至少20分钟日照。充足的光照会对维生素D的生成及钙质吸收起到非常关键的作用。
   (八)负重运动可以让身体获得及保持最大的骨强度。
   (九)预防跌倒。老年人90%以上的骨折由跌倒引起。
   (十)高危人群应当尽早到正规医院进行骨质疏松检测,早诊断。
   (十一)相对不治疗而言,骨质疏松症任何阶段开始治疗都不晚,但早诊断和早治疗会大大受益。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1383  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 莱城区居民烟草流行监测开始了,你 健康山东.一二三四奔健康.全民健 健康山东.一二三四奔健康.全民健
健康山东.一二三四奔健康.全民健 健康山东.一二三四奔健康.全民健 家庭中的防癌常识
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号