欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
区委第四巡察组进驻区卫计局开展巡察工作
                   文章来源:本站原创   发布者:admin   发布时间:2017-11-17 17:07:59   阅读:788

     11月13日上午,区委第四巡察组巡察区卫计局党组工作动员会在区卫计局四楼会议室召开。区委第四巡察组组长陈友祥同志通报了巡察工作的主要任务、工作程序和方式方法。区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监察局长马秉军同志就配合做好巡察工作提出了要求。区卫计局党组书记、局长刘廷贵同志主持会议并作表态发言。区委第四巡察组全体人员,区卫计局全体在职在编人员、离退休的干部参加了会议。
    区委第四巡察组组长陈友祥同志指出,本轮巡察将严格落实政治巡察要求,重点检查被巡察党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,特别是落实新旧动能转换、信访维稳、生态环保、安全生产、金融风险防控、脱贫攻坚等中心任务工作情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。巡察结束后,巡察组向区委巡察工作领导小组报告情况,对存在的问题提出整改意见建议。巡察组不干预被巡察单位正常工作,不具体查办案件。对发现的问题和线索,将按照程序移交纪检监察机关或组织部门核查处理。
    区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监察局长马秉军同志强调,要把思想认识统一到中央、省委、市委、区委要求部署上来,站在政治和全局高度,充分认识本轮巡察的重要意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。要做好巡察组的服务保障工作,认真负责地向巡察组反映真实情况,配合巡察组落实好相关纪律要求,确保圆满完成本轮巡察工作任务。卫计局党组书记、局长刘廷贵同志表示,开展巡察是对全局党员干部的一次“党性检验”和“政治体检”,一定以高度的政治自觉,把这次巡察作为当前重要政治任务,以极端负责的精神,实事求是反映情况问题,严格执行各项纪律规定,坚决抓好问题整改落实,全力支持配合巡察组工作。把这次巡察作为推动工作的动力和重要契机,把配合开展巡察工作与做好当前各项卫计工作结合起来,努力推动我区卫计工作再上新水平、新台阶。
    根据工作安排,区委第四巡察组巡察区卫计局党组时间为11月13日至12月底。巡察组办公地点设在区卫计局北三楼会议室,联系电话是18863479974,电子邮箱是 [email protected],巡察组举报箱设在花园北路49号区卫计局门口举报箱。
    根据有关要求,巡察组主要受理反映区卫

[1] [2]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 上一篇文章:暂时没有
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1381  转载请注明出处!
本类最新文章
莱城区卫生监督所举办卫生监督协管 莱城区三个社区获“全省优生优育指 务在实处 实在干出
[图文] 莱城区举行第八届全民健身运动会卫 党建工作走在前 作表率示范带动 [图文] 莱城区卫生监督所在市级卫生计生监
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号