欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
住了6天院 只花20元
                   文章来源:本站原创   发布者:admin   发布时间:2017-10-27 10:37:04   阅读:197

     “总计花费2140.20元,经过居民医疗报销1817.78元,二百元包住院政策报销101.97,实际支付220.45元。这次有了计生特殊家庭扶持政策,我们又省了200元,最后只交了20.45元。”10月11日,记者在口镇卫生院碰到申大叔时,他正在给老伴张大婶办理结算出院手续,刚领到结算单的他给记者算起了帐。
    申大叔一家属于计划生育特殊家庭,八年前儿子不幸因病离世,老伴张大婶又有高血压、冠心病等慢性病,经常需要住院治疗。10月6日,张大婶因为感觉头晕入院,被医生诊断为动脉供血不足,需住院治疗。从10月6日到11日,张大婶住院六天病情有了明显好转。
“有了医保和二百元包住院,负担能轻省不少,现在又有了对我们这些特殊群体的医疗政策,真正解了我们的后顾之忧。”能在新政策一出台就享受到实惠,让老两口很是意外。据了解,10月1日推行的计划生育特殊家庭成员镇卫生院免费住院政策,覆盖了全区5处镇卫生院和高庄社区卫生服务中心,凡属莱城区内的计生特殊家庭均可以享受这项政策,不受镇域限制。“这是我们口镇卫生院的第一例,也是全区第一例,下一步我们将继续加大对计生特殊家庭的关怀力度,确保这一惠民政策实施到位!”口镇卫生院院长陈怀强说。
    据了解,计划生育特殊家庭成员镇卫生院免费住院是指全区参加职工或居民基本医疗保险的计划生育特殊家庭成员在政府举办的乡镇卫生院(社区卫生服务中心)住院治疗,出院时在基本医保等现有补偿渠道一站式结算后,纳入政策范围内的原来需患者自付的医疗费用由区镇财政共同承担,实现计划生育特殊家庭成员在镇卫生院(社区卫生服务中心)免费住院。这项政策是年初的政府工作报告提出的为民办实事项目,凡户籍在莱城区且在本区长期居住,女方年满49周岁,原独生子女死亡或被依法鉴定为三级以上伤残,现未再生育或未收养子女的家庭均可享受此项政策。
    今年以来莱城区高度重视计划生育特殊家庭扶助关怀工作。通过定期走访慰问等形式,了解他们的生活困难、关心他们的身心健康,并及时反馈走访帮扶情况,通过经常化、长效化工作机制,切实帮助计生特殊家庭解决困难和问题。这次计生特殊家庭免费住院政策的出台,为全区五百余户计生特殊家庭医疗保障提供切实政策支持,解了他们的后顾之忧,让计生特殊家庭感受到了党和政府的关爱和温暖。



【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 上一篇文章:暂时没有
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1369  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 莱城区卫计局与市审计局联合开展实 [图文] 山东中医药大学到莱城区开展201 莱城区卫计局机关第一次党员代表大
[图文] 莱城区卫计局举办“莱城区健康科普 [图文] 莱城区卫计局组织庆祝建党97周年 [图文] 莱城区卫生监督所开展公共场所双随
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号