欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>基层动态 >> 文章内容
羊里镇慰问关怀计划生育特殊困难家庭
                   文章来源:本站原创   发布者:admin   发布时间:2017-10-18 16:13:09   阅读:371

     为切实贯彻落实《关于进一步做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作的实施意见》通知精神,近日,羊里镇党委政府相关人员对部分计划生育特殊家庭进行了走访慰问。
    工作人员实地到羊里镇大增村黄延峰家中走访慰问,与家庭成员进行了亲切交流,详细询问了他们的生活情况及存在困难,了解他们的所想所需,竭尽所能帮助他们解决生活中遇到的困难,鼓励他们积极面对生活,并带去了由政府买单的计划生育独生子女家庭意外伤害保险理赔金5000元。在工作机制方面,镇党委政府要求村委工作人员对计划生育特殊困难家庭定期走访,了解他们的生活困难、关心他们的身心健康,并要及时反馈走访帮扶情况,通过经常化、长效化工作机制,切实帮助计生特殊家庭解决困难和问题。
    此次走访慰问活动让计生特殊家庭感受到了党和政府的关爱和温暖,在精神上给予了他们鼓励,以真情服务温暖了他们的心窝,提高了他们面对困难的勇气,增强了他们建设美好生活的信心。



【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 上一篇文章:暂时没有
  下一篇文章:时代楷模杨雪峰公益广告
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1363  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 凤城街道城市免费药具发放工作实现 [图文] 凤城街道卫生计生,贴心服务进学校 [图文] 社区来了优生优育专家
[图文] 苗山大集上来了中医专家 共建生育文明 共享美好生活-- 服务无止境 医患一家亲
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号