欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区卫计局强化控烟宣传助力文明城市创建
                   文章来源:本站原创   发布者:admin   发布时间:2017-06-22 16:35:47   阅读:518

     为进一步加强控烟宣传,推进控烟履约进程,建设无烟环境,维护群众健康。莱城区卫计局以5.31世界无烟日为契机,采取制作展板、文艺演出、学生签名等多种形式,加大控烟宣传教育力度,提高公众对烟草危害的认识,促进文明城市创建和健康莱城建设。
    一是制作展板宣传。制作以“我要告诉你,因为我爱你——携手灭烟,拥抱晴天”为主题的展板,倡导无烟环境创建。充分利用全市集中宣传活动启动仪式及在我区承办的下基层演出活动宣传时机,积极参加现场宣传,通过展板、发放资料、义诊咨询等,传递“倡导无烟环境从我做起,从小事做起,小改变,大不同”的控烟霾理念,以此激发公众创建和维护无烟环境的爱心、责任和担当。
    二是开展学生现场签名活动。联合区教育局在全区7所学校开展“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”签名活动,倡导广大中小学生承诺“不吸烟,我健康,我时尚”,同时结合进行控烟主题巡展、健康知识讲座,向广大青少年学生介绍烟草对人体造成危害常识,以及远离二手烟的危害,助推青少年健康成长。
    三是开展无烟单位创建。结合慢性病综合防控示范区创建,与各领导小组成员单位签订目标责任书,推进无烟政府机关、无烟学校、无烟企业、无烟餐厅等无烟场所创建工作。
    四是组织控烟知识宣传专场文艺演出。配合市卫计委组织开展由市疾控中心和心连心艺术团承办的控烟知识专场文艺演出进社区活动,分别到我区凤城街道姚家岭社区和羊里镇陈家庄村进行控烟知识专场演出。以群众喜闻乐见的方式,使大家在潜移默化中获取知识,改变观念,促使健康生活方式的形成。
    五是播放控烟公益广告。与江山多娇文化传播公司合作,在全市公交车循环滚动播放控烟公益广告,连续播放两个月。
    六是强化组织协调保实效。为确保宣传活动效果,区卫计局加强与相关部门的协调,制定控烟宣传工作方案,全系统发动,全域覆盖,统一标准,同步运行。多形式全方位宣传烟草危害,使群众非常直观地了解到吸烟的危害和戒烟的好处,有效提高了公众对烟草危害的认识,促进建设无烟环境,为文明城市创建、国家慢性病综合防控示范区创建以及建设健康莱城打下了良好基础。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1328  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 山东中医药大学到莱城区开展201 莱城区卫计局机关第一次党员代表大 [图文] 莱城区卫计局举办“莱城区健康科普
[图文] 莱城区卫计局组织庆祝建党97周年 [图文] 莱城区卫生监督所开展公共场所双随 [图文] 莱城区举办2018年免疫预防管理
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号