欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>基层动态 >> 文章内容
拒绝烟草 珍爱生命——凤城街道控烟活动纪实
                   文章来源:本站原创   发布者:admin   发布时间:2017-06-14 10:04:11   阅读:509

       为进一步加大控烟宣传和健康教育工作力度,提高公众对烟草危害的认识,积极推进我省控烟履约的进程,借5月31日第三十个世界无烟日之际,由莱芜市卫计委、莱城区卫计局、市、区疾控中心、凤城街道青水社区卫生服务中心联合举办的控烟主题宣传活动在姚家岭社区举办,来自市区卫计局、市区疾控中心、公共场所管理人员和社区居民300余人参加了本次活动。
    据介绍,今年世界无烟日的主题是“烟草——对发展的危害”,我国的活动主题是“无烟▪健康▪发展”.据统计,我国有超过3亿的吸烟者,占全世界吸烟总人口的近三分之一,大约每30秒就有一个人死于与烟草相关的疾病,超过因艾滋病、结核、交通事故以及自杀死亡人数的总和。我国有近7亿人每天暴露于二手烟雾的危害之下,其中近2亿是儿童;二手烟使室内污染情况比重度污染时的室外环境还要糟糕,每年约有10万人死于二手烟暴露。这一触目惊心的数字,让人警醒,控烟工作全民有责,刻不容缓。
    本次宣传活动紧紧围绕“烟草——对发展的危害”这一主题,采取现场讲解、文艺节目、发放控烟宣传资料等形式进行,营造了较好的宣传轰动效应。活动中,社区工作人员对吸烟的危害、控烟的意义进行了生动讲解,还系统介绍了戒烟的方法和注意事项,呼吁吸烟者要认清危害,通过加强体育锻炼、参与文体活动、健康饮食生活、寻求戒烟热线帮助和戒烟门诊指导等方式,迅速行动起来。由莱芜市心连心艺术团表演的关于控烟、戒烟的莱芜梆子小戏、小品,简洁欢快,以其诙谐幽默的语言,吸引了更多居民前来观看,使大家在潜移默化中提高了对烟草危害的认识。精彩的表演博得现场阵阵掌声。
    通过此次宣传活动的开展,有效提高了居民戒烟的意识,大力倡导禁止吸烟,努力为辖区居民营造一个良好的居住环境。禁烟工作非一朝一夕,需要广大市民的配合。在此,青水社区卫生服务中心倡议市民戒烟工作,从自我做起。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1326  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 社区来了优生优育专家 [图文] 苗山大集上来了中医专家 共建生育文明 共享美好生活--
服务无止境 医患一家亲 计生协会优生优育知识进社区,凤城 凤城街道开展2018年全国流动人
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号