欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区启动2017年国家流动人口动态监测现场调查
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2017-05-18 17:45:56   阅读:406
    全国流动人口动态监测调查已经连续进行了9年,国家卫计委通过动态监测项目,掌握流动人口的新情况和新需求,对流动人口卫生计生各项服务的进展进行衡量和评价,对及时反映我国流动人口迁移趋势、卫生计生服务政策落实等情况,支持国家人口战略及卫生计生服务决策具有重大意义。
   2017年莱城区抽中并参加全国流动人口动态监测调查。今年全国流动人口卫生计生动态监测调查工作有三个鲜明特点:一是全部采用智能设备进行数据的采集和提交,即时上传调查结果;二是开通了定位系统和录音功能;三是调查员经过测试通过后才能开始调查。为此,区卫计局组织师资力量对参加本次调查的督导员和调查员进行了集中培训。采取集中讲解、集中答疑、集中测试等方法,就动态监测调查的个人问卷和社区问卷内容、填写要求、质量检查、特情处理、注意事项等进行了具体的讲解,对入户调查的流程、沟通方法技巧与调查员进行深入探讨,使全体参训人员达到统一理解、统一标准、统一测试、统一行动。经过师资团队和全体参训人员的共同努力,我区督导员和调查员已全部通过国家测试,考试通过率达到100%。下一步,调查员将完成本辖区流动人口花名册编制,调查对象花名册上传和抽取,开展入户调查,审核修改等工作,确保圆满完成调查任务。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1322  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 山东中医药大学到莱城区开展201 莱城区卫计局机关第一次党员代表大 [图文] 莱城区卫计局举办“莱城区健康科普
[图文] 莱城区卫计局组织庆祝建党97周年 [图文] 莱城区卫生监督所开展公共场所双随 [图文] 莱城区举办2018年免疫预防管理
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号