欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>组织机构 >> 文章内容
城市社区计划生育药具免费发放实现智能化
                   文章来源:本站原创   发布者:admin   发布时间:2017-05-18 15:32:55   阅读:352
    你想怎样获得一款计生药具?是去自动售套机购买?还是去社区找计生服务人员领取?这样的方式OUT了!
    2017年5月17日,莱城区凤城街道第二批14台计生药具免费自助发放机和智能发放机安装完毕投入使用。至此,该街道15个城市社区的免费计划生育药具全部实现智能化发放,并在人员密集的银座商场安装了一台免费自助发放机。
    现在,只要你年满18周岁至60周岁,刷下二代身份证,就能快速领到一款避孕药具,而且还是免费的。相信这样的福利,会受到年轻人的青睐......今后情浓的小情侣们再也不用满大街忙着找避孕工具了。
    中共中央、国务院《关于实施全面两孩政策 改革完善计划生育服务管理的决定》出台以来,该街道全面贯彻《决定》精神,积极推进计划生育服务管理改革。2016年,他们改革免费避孕药具发放模式,在街道计生服务站和3个社区安装了4台计生药具免费自助发放机和智能发放机进行试点,开辟了避孕药具发放新的途径,受到市民的普遍好评。在育龄群众的期待中,今年他们积极争取,在城市社区实现了计划生育药具免费发放智能化的全覆盖,为育龄群众使用避孕药具提供了极大便利,充分保护了个人隐私,消除人们领取药具的顾忌,体现了计划生育工作的人性化关怀。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1321  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] “全市‘中国梦·党在心中’巡回宣 [图文] 我区召开基本公共卫生疾控项目暨科 [图文] 舞动莱城
[图文] 东平县接山镇中心卫生院前来口镇中 [图文] 莱城区卫计局、教育局联合开展学校 城市社区计划生育药具免费发放实现
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号