欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
“百医进百村”义诊队来咱院上村啦
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2017-05-17 09:06:03   阅读:327

      5月12日一大早,院上村委会的大院里人头攒动,热闹非凡……有的在排队测量血压,有的排队在测血糖,有的在排队做心电图……乡亲们纯朴的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。这是莱芜市“百医进百村活动”进入莱城区羊里镇院上村开展健康服务活动的一幕,羊里镇院上村也是莱芜市“百医进百村活动”进入莱城区开展服务活动的第一站。同时,羊里卫生院积极进行宣传,组织公共卫生人员参与义诊活动。
    活动现场,通过设立咨询台、悬挂横幅、发放健康教育资料等方式开展宣传活动。莱城区人民医院的12名专家通过为群众测量血压、血糖、做心电图、B超、中医搭脉等方式提供免费诊疗服务并免费发放部分药品。对前来查体的每一位群众,都耐心细致的询问,给予详细的用药指导和日常健康饮食引导,并对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和一般治疗。对于家庭贫困且行动不便的侯立道和侯立恒两位老人,采取入户上门服务的方式免费进行诊疗,详细了解患者病情,并给予日常用药、康复锻炼、健康饮食等方面的科学指导。同时还举办健康教育讲堂,通过专家讲座的形式,向群众讲解糖尿病、高血压等慢性病的发病原因及一系列预防和防治知识,引导群众树立科学的生活方式,普及健康知识。讲座结束后,专家和群众进行面对面交流,就群众提出的身体方面的不适,给予详细解答和日常健康生活方式指导。
    这次“百医进百村”活动深受广大群众的欢迎和好评。
  “俺这几天觉到不好受,本想忙完地里的农活去莱芜医院查查的,这不城里医生来到咱家门口了。俺一大早就来了,刚才测量了血压和血糖,做了心电图,医生说是血压高,心脏不大好,这不医生给俺开了降压药,还免费送了消炎药呢!”今年67岁的候立秋大爷乐呵呵地夸赞道 。
  “以前一有病就得往莱芜跑,俺坐车有晕车的毛病,也不认字,去一次怵一次头,这不城里的医生把服务送上门来了,可真是好!”今年58岁的李秀香说着竖起了大拇指。
    据悉,本次服务活动,共入户服务贫困群众2人,免费发放药品价值1000余元,血糖检测 120余人,免费诊疗200 余人,发放健康教育宣传资料 3000余份,为群众节约费用3200余元。本次“百医进百村”服务活动,切实践行了为民服务的理念,提升了健康扶贫工作成效,提高了农村群众的健康素养水平。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1315  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 莱城区卫计局与市审计局联合开展实 [图文] 山东中医药大学到莱城区开展201 莱城区卫计局机关第一次党员代表大
[图文] 莱城区卫计局举办“莱城区健康科普 [图文] 莱城区卫计局组织庆祝建党97周年 [图文] 莱城区卫生监督所开展公共场所双随
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号