欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区开展集中卫生执法督查行动
                   文章来源:本站原创   发布者:lcwwjj   发布时间:2017-05-03 09:37:30   阅读:420
   为进一步整顿医疗市场秩序,切实维护群众的健康权益,着力解决非法行医的突出问题,莱城区卫计局、区卫生监督所抽调专业卫生执法人员,于2017年4月22日对全区美容美体美甲、涉嫌医疗广告等场所开展了为期一周的全面无死角拉网式督导检查,共出动监督人员84人次,执法车辆3台,检查场所60个,取得了良好效果。
    一是对辖区内万福路、泰祥街、加州步行街、官寺商场等路段的涉嫌开展医疗美容及非法行医单位进行了检查,立案调查2家,对其他单位均下达监督意见书,提出整改意见40余条。二是深入社区开展公共场所法律知识培训,对凤城街道卫生计生协管员及部分公共场所业主举办培训班5期,培训人员68名,安排各单位协管人员对辖区内涉医广告和非法行医行为进行巡查。三是对医疗废物暂存点进行督导检查,对发现的问题及时提出整改意见,规范医疗废物处置,杜绝污染事故发生。
    在检查中,清理清除了万福路维蜜抗衰养颜会所、加州步行街亮甲店、泰祥街美甲店等涉嫌医疗美容和疗效的广告标识,并现场向经营者进行了相关法律知识的宣传,告知其要守法经营,门牌和店内外标识要严格根据开展的服务项目标注。
    卫生计生监督员同时提醒广大消费者在就医时要选择正规的医疗机构。如对就医场所的资质有怀疑,可直接拨打当地卫生计生行政部门电话进行咨询,如发现可能是非法行医的场所可拨打举报电话,卫生计生监督人员将及时对举报进行调查核实做出相应处理。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1304  转载请注明出处!
本类最新文章
莱城区卫生监督所举办卫生监督协管 莱城区三个社区获“全省优生优育指 务在实处 实在干出
[图文] 莱城区举行第八届全民健身运动会卫 党建工作走在前 作表率示范带动 [图文] 莱城区卫生监督所在市级卫生计生监
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号