欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>基层动态 >> 文章内容
凤城街道升级版妇幼保健计划生育服务站运行,服务能力增强升级
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2017-05-03 09:23:48   阅读:404
    4月21日,“升级版”的莱芜市莱城区凤城街道妇幼保健计划生育服务站正式投入运行。
   《中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》印发以来,该街道积极加快卫生、计生资源整合,于2016年10月14日,整合原社区卫生服务中心和原计划生育服务站技术力量和资源,成立了妇幼保健计划生育服务站。由于两部资源分布在两处,原服务阵地均不能适应整合后的服务要求,为应对“全面二孩”政策,该街道对新成立的妇幼保健计划生育服务站着力“加码升级”,去年投资500余万元购买了新的技术服务用房,并于年初又投入70余万元按照标准化建设规范进行了装修改造。
    该站技术服务用房2000余平方米,设有床位15张,医务人员53人,投入运行后,阵地设施“加码升级”带来的是服务能力的“增强升级”,将临床医疗、计划生育、预防保健、健康教育和生殖保健知识宣传融为一体,综合服务能力明显提高,辖区内居民基本医疗保健和计生技术服务有了更好的保障,将为街道产妇幼儿、适龄妇女提供更优质的妇幼保健和计划生育技术服务。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
  下一篇文章:时代楷模杨雪峰公益广告
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1302  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 凤城街道城市免费药具发放工作实现 [图文] 凤城街道卫生计生,贴心服务进学校 [图文] 社区来了优生优育专家
[图文] 苗山大集上来了中医专家 共建生育文明 共享美好生活-- 服务无止境 医患一家亲
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号