欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区开展“万步有约”职业人群健步走活动
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2017-05-02 17:35:56   阅读:593
   为深入推进莱城区“国家慢性病综合防控示范区”创建工作,提高人口身体素质,倡导健康生活方式行动,营造职业人群健康生活方式氛围,建设健康莱城。根据国家《第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛活动细则》的有关要求,4月26日上午,莱城区在莱芜市人民政府广场举行了“万步有约”职业人群健步走活动。本次活动以“日行万步,拥抱健康”为主题,以“万步有约,相约莱城”为口号,来自全区区直机关26支代表队共计400余人积极参加了本次活动。
   活动启动仪式由莱城区政府办公室主任李英伟主持,莱城区卫计局党委书记、局长刘廷贵发表致词,莱城区卫计局党委委员、计生协会会长平振胜介绍了大奖赛方案,队员代表汶源学校吕群宣读了倡议书,国家专业教练带领队员进行了热身准备。
    四月的红石公园,繁花满树,绿意盎然,景色怡人。随着一声铿锵的“出发”令下,26支代表队队员精神抖擞,意气风发,开启了“万步有约”健步走活动的第一步,活动全程2000米。队员们沿着公园健康步道,一路欣赏着美丽的风景,感受着沁人的花香,体味着运动的快乐,一路相互交谈相互陪伴,心情格外爽朗,脚步分外有力,大约20分钟的时间便顺利到达活动终点。来自莱城区妇幼保健计划生育指导中心的参赛队员张芹激动地说“本次活动太有意义了,通过这次健步走活动,感觉浑身更有力,精气神更足了。以后一定改变久坐的不良习惯,有时间多走路多运动,提高自己的身体素质”。
   此次“万步有约”健步走活动旨在通过政府倡导,全社会参与,大力开展健康知识宣传,树立健康文明的生活理念,消除或减轻影响健康的危险因素,减少疾病的发生,提高健康水平和生活质量。对于提升广大居民的健康理念,普及健康知识,倡导践行健康生活方式将起到积极的推动作用 。  

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1295  转载请注明出处!
本类最新文章
莱城区卫生监督所举办卫生监督协管 莱城区三个社区获“全省优生优育指 务在实处 实在干出
[图文] 莱城区举行第八届全民健身运动会卫 党建工作走在前 作表率示范带动 [图文] 莱城区卫生监督所在市级卫生计生监
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号