欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区开展“计生祝福-情暖计生特困家庭”走访慰问活动
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2017-02-13 15:00:04   阅读:422
    为让计划生育困难家庭过上一个安定、祥和的春节,1月25日,莱城区副区长李娅丽同志带领区卫计局、区计生协会的同志到凤城办事处东风居委会、石家庄居委会走访慰问计生特困家庭,为每户分别送去了1000元救助金和米、面、油等过节物品,让他们感受到了党和政府的温暖。李娅丽在走访过程中,亲切询问家庭人员的工作、生活和身体情况,鼓励他们乐观面对困难,树立生活信心,提高生活质量,并送上新春祝福。
  “计生祝福-情暖计生特困家庭”走访慰问活动是贯彻中国计生协“八代会”精神的重要举措,是开展生育关怀的具体要求。莱城区各级计生协会充分认识组织开展对计划生育特困家庭走访慰问和帮扶救助活动的重大意义,统筹谋划,精心组织,领导干部要带头参与走访慰问活动。按照帮扶救助的条件标准,坚持困中选困、先急后缓的原则,切实摸清底数,确定救助对象。这次活动全区共走访救助计生困难家庭、失独、伤残家庭、基层计生工作者290户,发放救助金17.81万元,使更多的计划生育特困家庭从中受益,为构建和谐计生营造了良好氛围。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1281  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 莱城区举行第八届全民健身运动会卫 党建工作走在前 作表率示范带动 [图文] 莱城区卫生监督所在市级卫生计生监
[图文] 莱城区成功举办全区基层妇幼健康服 [图文] 市卫计委联合督查组到莱城区督查中 [图文] 莱城区卫计局举办《习近平新时代中
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号