欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>健康促进 >> 文章内容
莱城区顺利迎接全省健康促进区评估验收
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2016-12-14 17:29:11   阅读:509
    12月9日,由省健康教育所孙桐所长带领的健康促进区创建工作考核评估组一行4人,对莱城区健康促进区创建工作进行了考核评估验收。
    评估组听取了区政府副区长李娅丽同志代表区政府所做的健康促进区工作情况汇报,细致查阅了创建工作相关资料,先后到莱芜地税局莱城分局、莱城区人民医院、口镇吐丝口小学、下水河社区、山东慧通轮胎有限公司,对健康促进机关、学校、企业等健康促进场所建设情况进行了评估;到红石公园对健康主题公园、健康步道等支持性环境建设进行了实地考察。
    通过听取汇报、查阅资料、实地考察等方式综合评估,评估组充分肯定了莱城区围绕创建所做的工作,认为莱城区委区政府对创建工作高度重视,把健康促进区建设纳入国民经济和社会发展计划,坚持“政府主导、多部门合作、全社会参与”的工作机制,将健康融入所有政策,以“健康知识普及行动、公众健康服务行动、疾病预防控制行动、开展健康饮食保障行动、开展全民素质健身行动、开展城乡环境整治行动、健康家园创建行动、健康产业促进行动”八大行动为抓手,积极创新工作方式,突出健康传播,落实干预措施,强化公共服务,优化生活环境,有力地促进了全区人民健康观念的转变和健康生活方式的形成,全面提升了城乡居民健康素养水平。对此,评估组对莱城区创建工作给予了高度评价。
   莱芜市卫计委、莱芜市疾病预防控制中心相关领导陪同进行了考核评估。莱城区卫计局、教育局、财政局、经信局等单位相关领导参加了汇报会。
    

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1273  转载请注明出处!
本类最新文章
健康山东.一二三四奔健康.全民健 健康山东.一二三四奔健康.全民健 健康山东.一二三四奔健康.全民健
健康山东.一二三四奔健康.全民健 家庭中的防癌常识 儿童患糖尿病有哪些风险?
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号