欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区卫计系统2名女职工在全省卫计系统“书香三八”征文评选中喜获佳绩
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2016-11-18 09:05:38   阅读:497
    近日,山东省卫生计生系统“书香三八”读书活动征文比赛结果揭晓,莱城区卫计局有2名女职工喜获佳绩。
    近年来,莱城区卫计局工会紧紧围绕幸福女性、阳光女性、智慧女性、书香家庭为主体,以形式多样的读书活动为载体,引导系统内女职工多读书、读好书、做好人,培养良好的阅读习惯,培育良好的心态,增强了女职工的道德修养,取得了良好的社会效果。在今年组织的比赛中,全区卫计系统女职工积极响应局工会号召,纷纷拿起手中之笔,书写阅读的快乐,分享阅读的感受,体会阅读的魅力,一篇篇带有浓厚书香气息的文章如雪花般纷纷飞来,每一篇文章的字里行间都闪烁着智慧的火花,流露出最真的情感,映射着思想的光芒。经过区、市、省卫计系统专家层层筛选、把关、审核认定,最终在全省卫计系统组织的“书香三八”征文评选中,莱城区苗山中心卫生院王玉玲撰写的《从阅读中汲取知识,塑造自我》获得一等奖的佳绩,莱城区人民医院孙珊珊撰写的《书香女人》荣获三等奖的好成绩。
    女性阅读是全民阅读的根和源,女性阅读会影响家庭阅读、引导儿童阅读,书香家庭是书香社会的细胞和基石。倡导全民阅读,核心在于倡导女性阅读;建设书香社会,根基在于建设书香家庭。阅读是一种良好的生活习惯,莱城区卫计局工会组织号召系统每一名女职工充分利用闲暇之余,捧起书,拿起笔,享受阅读的快乐,让阅读成为我们的生活方式,让书香浸染每一个家庭。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
  下一篇文章:时代楷模杨雪峰公益广告
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1272  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 莱城区积极开展2018年“世界艾 莱城区卫生监督所举办卫生监督协管 莱城区三个社区获“全省优生优育指
务在实处 实在干出 [图文] 莱城区举行第八届全民健身运动会卫 党建工作走在前 作表率示范带动
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号