欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区卫计局开展2016年中医中药齐鲁行—进乡村、进社区、进家庭大型义诊活动
                   文章来源:本站原创   发布者:lcwwjj   发布时间:2016-11-04 16:44:39   阅读:502
    为进一步弘扬中医药文化,传播中医药知识,提升群众中医养生保健素养,促进中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展,11月3日上午,区卫计局在莱芜市任花园社区 举办了“2016年莱城区中医中药齐鲁行—进乡村、进社区、进家庭”大型义诊活动。区卫计局局长王局长、分管中医药的副局长刘局长,局工会主任刘燕、区疾控中心主任王主任,区监督所副所长谢所长、区妇幼中心工会主任等都参加了此项活动。
   此次义诊,有区医院的中医科、康复科、内科、口腔科、心血管、内分泌等科室的高年资专家,青水社区卫生服务中心相关工作人员,区直各医疗卫生单位的相关人员,还有山东省名老中医张同振主任医师,共计20余人。义诊现场人头攒动,前来问诊的人络绎不绝,特别是张同振主任的义诊桌前,排起了长长的队伍,张主任对待第一位患者都非常的有耐心,搭脉、看舌苔,认真细致的解答患者所提的问题。本次义诊项目非常丰富,有测血压的,有发放健康宣传资料的,有进行现场推拿的等等,截止到活动结束共发放宣传资料5000余份,大约有400余名社区居民参加义诊或咨询相关中医养生保健知识。
   通过开展此项活动,进一步宣传普及中医药文化知识,营造全社会尊重、保护中医药传统知识和关心、支持中医药发展的良好氛围,让广大人民群众了解中医,传播常用中医养生保健知识基本理念、知识和技能,提高公民健康素养,共享中医药事业改革发展成就。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
  下一篇文章:快乐健步行 倡导健康风
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1270  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 莱城区举行第八届全民健身运动会卫 党建工作走在前 作表率示范带动 [图文] 莱城区卫生监督所在市级卫生计生监
[图文] 莱城区成功举办全区基层妇幼健康服 [图文] 市卫计委联合督查组到莱城区督查中 [图文] 莱城区卫计局举办《习近平新时代中
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号