欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区参加山东省乡村医生中医药基本知识暨适宜技术推广培训班
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2016-09-23 10:18:47   阅读:463
  “参加本次培训真是受益匪浅啊,既拓宽了学术眼界,提升了理论水平,又锻炼了专业技能”。9月22日,莱城区第一期(全省第十六期) 参加山东省乡村医生中医药基本知识暨适宜技术推广培训班的学员顺利返回驻地(第二期将在12月份进行)。
    此次培训班是按照省市卫计委、省市中医药管理局的统一部署要求,在山东省力明科技职业学院开班,采取全封闭管理,免除培训费。此次培训3天,到会146人。培训期间邀请到了省中医药大学多名教授、全省乃至全国知名专家和以疗效见长的祖传中医授课,培训内容包括中医药基础理论,中医针灸、推拿治疗颈肩腰腿疼,小儿推拿治疗常见病等。老师们结合丰富的临床经验,分享了多年从医的经验处方,重点阐述了特色中医及适宜技术疗法的基础理论和临床运用,结合基层中医药服务能力给予中肯建议,更好的发挥中医药在基层的作用,深受在座乡村医生的欢迎。
    本次培训班,内容很丰富,从理论到实践,从科研到临床,包含了针灸、国学、推拿、贴敷等多个方面,临床涉及妇科、儿科、推拿等多个领域。中医药适宜技术是在中医药理论指导下临床实践的经验结晶,在防治常见病多发病中有十分重要的作用,具有简便易学、取材方便、安全可靠、疗效确切和价格低廉的明显优势。大力推广应用中医药适宜技术,对进一步完善城乡中医药体系,加快培养中医药人才,充分发挥中医药特色与优势具有重要意义。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1253  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 莱城区卫生监督所在市级卫生计生监 [图文] 莱城区成功举办全区基层妇幼健康服 [图文] 市卫计委联合督查组到莱城区督查中
[图文] 莱城区卫计局举办《习近平新时代中 [图文] 莱城区卫计局深化医联体建设提升基 [图文] 莱城区卫计局召开全区卫生计生工作
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号