欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区卫计局召开全区医疗卫生机构中药饮片管理专项检查工作会议
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2016-07-01 11:26:16   阅读:506
    为进一步提高医疗机构中医药管理水平,建立健全中医药饮片管理有效措施和长效机制,为人民群众提供更加优质、方便的中药饮片服务,保障医疗安全和医疗质量。6月30日,莱城区卫计局在四楼会议室召开全区医疗机构中药饮片管理专项检查工作会议,安排部署全区医疗机构中药饮片管理专项检查工作,来自全区各镇(街道)卫生院、社区卫生服务中心、辖区内中医门诊部和诊所的主要负责人和分管负责人共计46人参加了会议。
    会上,局中医药管理科科长朱应明传达了关于印发《莱城区医疗机构中药饮片管理专项检查实施方案》的通知,对各级医疗机构中医药饮片管理专项检查的目标任务、检查范围、组织管理、重点检查内容及检查方法进行了专门安排部署,并对医疗机构中药饮片管理专项检查评估细则进行了详细解读。会议要求:一是各医疗机构要切实从维护人民群众利益出发,充分认识医疗机构中药饮片管理专项检查工作的重要性,加强领导,细化措施,周密安排,确保专项检查工作顺利开展。二是各医疗机构要结合本单位中药饮片管理实际,突出重点,集中治理,切实规范中药饮片使用,提高中药饮片质量管理,改善群众就医感受,确保专项检查工作取得实效。三是各医疗机构要把加强医疗机构中药饮片管理作为一项长期性的工作任务来抓,通过此次专项检查,督促医疗机构建立、完善中药饮片管理相关制度和长效工作机制,促进医疗机构中药饮片管理水平持续提升。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1227  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 莱城区举行第八届全民健身运动会卫 党建工作走在前 作表率示范带动 [图文] 莱城区卫生监督所在市级卫生计生监
[图文] 莱城区成功举办全区基层妇幼健康服 [图文] 市卫计委联合督查组到莱城区督查中 [图文] 莱城区卫计局举办《习近平新时代中
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号