欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区举办全区医疗废物规范化管理培训班
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2016-06-27 16:55:58   阅读:426
    针对近期发现的全区部分医疗机构对医疗废物管理不严,分类不清,记录缺失等问题,莱城区卫生监督所按照《医疗废物管理条例》等法律法规的要求,于6月17日举办了全区医疗废物规范化管理培训班,莱城区各镇卫生院、社区卫生服务中心卫生监督协管员共计20余人参加了培训。
    本次培训班针对医疗废物如何处理、如何分类、如何存放、如何运输以及在处理过程中应注意的问题进行了全面讲解。培训班上,传达了《关于进一步加强全区医疗废物规范化管理的通知》、《全市乡镇卫生院依法执业规范工程实施方案》两个文件,并对下一步工作进行了安排部署。莱城区卫生监督所所长王金国结合去年医疗卫生监督情况系统阐述了目前全区医疗市场存在的问题,对下一步工作提出了具体要求。要求全区卫生监督协管员要按照相关法律法规的要求认真加强辖区内医疗市场的监管,做到有证规范、无证打击,特别是要对有证单位加强医疗废物的监管,按照要求进行集中处置,确保医疗废物不出现任何问题。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1223  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 莱城区人民医院举行首届“中国医师 [图文] 莱城区卫计局与市审计局联合开展实 [图文] 山东中医药大学到莱城区开展201
莱城区卫计局机关第一次党员代表大 [图文] 莱城区卫计局举办“莱城区健康科普 [图文] 莱城区卫计局组织庆祝建党97周年
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号