欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区 21406人享受计生奖扶“大红包 ”
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2016-05-23 09:32:35   阅读:396
    在今年的农村部分家庭计划生育家庭奖励扶助和特别扶助审核工作中,莱城区卫计局严格执行《山东省农村部分计划生育家庭奖励扶助制度》及省、市的有关文件政策精神,经过村、镇、区三级计生部门层层把关,严格审核、公示,共认定2016年新增奖励扶助对象3764人,新增特别扶助对象71人。截止目前,全区共有21406人享受计生奖扶“大红包”,有532人享受了计生特扶保障。
   近年来,莱城区把做好农村部分计划生育家庭奖励扶助和特别扶助工作作为加强利益导向体制建设和社会保障制度的一项重要内容,牢牢抓在手上,记在心上,不断加强领导,强化措施。在审核过程中,严格遵循公开透明、公平公正、直接补助、到户到人的原则,把住一个“严”字,严格按照“三审三把关”“三项公示”的操作规程,认真审核;突出一个“实”字,通过电话调查与入户走访相结合的方式,加强调查核实,严格杜绝虚报、瞒报、漏报现象,确保了材料的精准性;力求一个“准”字,严格的程序,细致的审核,确保了奖扶特扶对象资格确认准确率达100%。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 上一篇文章:暂时没有
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1213  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 莱城区卫计局与市审计局联合开展实 [图文] 山东中医药大学到莱城区开展201 莱城区卫计局机关第一次党员代表大
[图文] 莱城区卫计局举办“莱城区健康科普 [图文] 莱城区卫计局组织庆祝建党97周年 [图文] 莱城区卫生监督所开展公共场所双随
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号