欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区人民医院外二科成功开展首例腹腔镜下肝血管瘤切除术
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2016-05-19 11:06:50   阅读:471
    近日,莱城区人民医院肝胆外科成功开展了首例腹腔镜肝血管瘤切除术,以极小的创伤为患者解除了病痛。据悉,此例微创手术的开展在市内处于领先水平。
    46岁的尚先生因发现肝脏包块入住我院外二科,CT检查显示尚先生右侧肝叶有一个约7×5cm大小的大包块,初步诊断为右肝血管瘤,症状明显,需要及时手术切除病灶。针对尚先生的病情,外二科医务人员进行了讨论,制订出了详尽的手术方案,在全麻下为尚先生进行了腹腔镜下肝血管瘤切除,手术过程顺利,术后生命体征平稳,无并发症。
   “谢谢你们,真没想到只在腹部打了5个小孔,就能顺利将肝脏上巨大的瘤切除,区人民医院外二科这种先进的微创手术和医生的精湛技术实在了不起!”经术后康复治疗,即将出院的尚先生握着医护人员的手不停地表达着自己的感激之情。
    为尚先生亲自手术的莱城区人民医院副院长、主任医师吕伟介绍:肝脏较大的血管瘤可引起肝肿大、腹痛、腹胀、恶心、呕吐、黄疸;巨大血管瘤可出现贫血、心力衰竭等症状。少数病人可发生自发性破裂或创伤性破裂,引起腹腔内大出血,甚至死亡,所以一经明确诊断,有手术指征后,患者应尽早的实施手术,以免带来更大的伤害。此外,吕院长还提醒肝血管瘤患者,平时要注意保持情绪平稳,饮食清淡,戒烟酒,可适当多食用海带、紫菜、贝壳类、萝卜、山楂、丝瓜等食物。
           

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1211  转载请注明出处!
本类最新文章
莱城区卫生监督所举办卫生监督协管 莱城区三个社区获“全省优生优育指 务在实处 实在干出
[图文] 莱城区举行第八届全民健身运动会卫 党建工作走在前 作表率示范带动 [图文] 莱城区卫生监督所在市级卫生计生监
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号