欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区卫生计生局开展基本公共卫生服务获赞誉
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2016-04-08 14:18:48   阅读:327
    3月25日,莱城区高庄街道办事处冢子村委会院内挤满了老年人,只见他(她)们有的在测血压、有的在做心电图、有的在采血、有的在进行医疗咨询……每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。医务工作人员正秩序井然、耐心细致、应接不暇地忙碌着。今年66岁的毕宾之大爷高兴地说:“街道办卫生服务中心已经连续好几年到俺村来查体了,今天俺已经量了血压、查了血、做了心电图。医生直接到俺村里来查体,工作人员服务态度好,又不花一分钱,现在的政策忒好了,老百姓真受益。”这是莱城区开展基本公共卫生服务为老年人健康查体活动的一个缩影。
    近年来,莱城区把基本公共卫生服务项目作为促进公共卫生服务均等化、提高居民健康素养、推进健康莱城建设的一项重要民生工作,牢牢抓在手上,不断完善服务措施,提升服务质量。在今年的基本公共卫生服务工作中,立足一个“早”字,早打算、早部署,早行动,各医疗卫生单位统筹安排、精心组织,全面开展建立居民健康档案、开展健康教育、为65岁以上老年人健康查体、对孕妇进行体检和产后随访等服务活动,对在服务活动中发现的居民健康问题及时进行健康指导并跟踪随访,建立起维护居民健康的第一道屏障,促进了居民健康意识的提高和健康生活方式的形成,有效提高了我区居民健康素养水平。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1182  转载请注明出处!
本类最新文章
莱城区卫生监督所举办卫生监督协管 莱城区三个社区获“全省优生优育指 务在实处 实在干出
[图文] 莱城区举行第八届全民健身运动会卫 党建工作走在前 作表率示范带动 [图文] 莱城区卫生监督所在市级卫生计生监
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号