欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区召开2016年基本公共卫生服务项目工作会议
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2016-03-25 14:31:59   阅读:472
    3月21日,莱城区卫计局在局四楼会议室召开2016年基本公共卫生服务项目工作会议。会议旨在进一步推进我区基本公共卫生服务项目工作,全力做好2015年度基本公卫省级考核迎检工作,切实落实2016年基本公共卫生服务项目工作任务。
   会议由莱城区卫计局党委委员、计生协会会长平振胜主持,区卫计局党委书记、局长王静媛出席会议并作了重要讲话。各镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)院长(主任)、分管负责人、公共卫生科长;区疾控中心、区妇幼计生服务中心、区卫计局卫生监督所主要负责人、项目负责人;区局机关相关科室负责人和各督导组成员等共计50余人参加了会议。
    会议通报了莱城区2015年度基本公卫绩效考核情况和区卫计局、财政局《关于下发莱城区2015年度基本公共卫生服务项目结算资金的通知》(莱城区卫计发〔2016〕34号)等有关文件精神,学习了近期省卫计委、财政厅联合下发的《关于开展2015年度全省基本公共卫生服务项目绩效考核工作的通知》(鲁卫基层发〔2016〕1号)有关内容,就如何做好省级考核迎检工作,进一步规范、有力、有效推进我区基本公共卫生服务项目工作作了重点强调和工作安排部署。
会议强调,一是要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好基本公共卫生工作的责任感、紧迫感和压力感。二是要突出重点,瞄准问题,查缺补漏,全面做好省级考核迎检准备工作。三是要加强领导,强化措施,规范服务,全力做好2016年基本公卫各项目工作。
    会议要求,各级各单位要健全强化一把手负责制,成立专门问题整改推进工作组,分工负责,将工作落到实处。要加强业务培训和督导指导力度,确保项目有效执行。要统筹基本医疗和基本公卫资源,完善强化绩效考核机制和力度,确保项目效果和群众受益。
    本次会议对当前和今后我区基本公卫工作作了全面安排和部署,对转变服务模式,创新工作机制,扎实有力开展好2016年全区项目工作起到了积极推动作用。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1177  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 山东中医药大学到莱城区开展201 莱城区卫计局机关第一次党员代表大 [图文] 莱城区卫计局举办“莱城区健康科普
[图文] 莱城区卫计局组织庆祝建党97周年 [图文] 莱城区卫生监督所开展公共场所双随 [图文] 莱城区举办2018年免疫预防管理
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号