欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区卫计局加强计生政策宣传
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2016-03-21 11:08:16   阅读:336
   为确保新修订《山东省人口与计划生育条例》尽快贯彻落实,莱城区卫计局早部署、早发动、早培训,利用多种形式广泛宣传,确保了两孩生育政策快速规范有序实施。
   提早部署。省《条例》颁布后,立即召开贯彻《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》及新修订《山东省人口与计划生育条例》专题会议,研究贯彻落实工作措施,加强组织领导,成立领导小组,明确责任分工,精心组织,周密部署,为全面两孩政策顺利实施提供了有力组织保障。
   加强培训。采取区级培训与镇级培训相结合的方式,先后举办由区、镇、村三级计生工作人员、计生协会会员和村两委干部等人员参加的培训班8期,参训人员近2000人,内容涉及新修订《山东省人口与计划生育条例》、《山东省生育证管理办法》、《山东省生育登记服务工作规范》等政策法规及文件精神。通过层层培训,使区、镇、村三级计生干部在第一时间准确掌握计生新政策,真正做计生新政策的“明白人”,计生宣传的“带头人”,政策执行的“领路人”。
   强化宣传。组织调集各镇(街道)宣传车7辆,利用7天时间到各镇(街道)、村(居)、集市等人员相对密集地巡回宣传。充分利用村(居)宣传一条街、文化大院等阵地,通过更新标语、悬挂横幅、设置宣传栏和宣传图版等,优化社会宣传环境。同时利用广播、电视、报纸等传统媒体以及网站、微信等新媒体平台宣传,扩大宣传覆盖面。通过赶大集、进社区、进家庭等,发放宣传材料、开展咨询服务活动,面对面向群众宣传全面两孩政策的有关法律法规,做好咨询服务。通过全方位、立体化、多层次、多渠道的宣传,使两孩生育政策达到了家喻户晓,人人皆知,营造了良好的社会氛围,有力地促进了政策稳妥实施。

【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1175  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 山东中医药大学到莱城区开展201 莱城区卫计局机关第一次党员代表大 [图文] 莱城区卫计局举办“莱城区健康科普
[图文] 莱城区卫计局组织庆祝建党97周年 [图文] 莱城区卫生监督所开展公共场所双随 [图文] 莱城区举办2018年免疫预防管理
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号