欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
小针刀 大疗效——记莱城区杨庄镇卫生院理疗科
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2015-11-23 09:41:39   阅读:506

“张院长李大夫的小针刀,太神奇了,竟然治好了我多年的腰腿痛”你可别看这针刀小,治疗效果还是真好呢,太神奇了!”“痛苦小,费用又低”、“手术时间短、效果很明显”……近日,走进莱城区杨庄镇卫生院,你随时都可以听到这些发自患者内心的赞美。这些赞美源自于杨庄镇卫生院国医堂那一群可亲可敬的白衣天使,他们引进针刀疗法,并娴熟运用于颈椎病、腰椎病、骨性关节炎等疾病的治疗,为病患解除多年顽疾取得了良好效果。

卫生院副院长张介绍说,小针刀是中医的针灸与西医的手术巧妙结合的产物,是一种似针非针、似刀非刀的独特的新微型医疗器械,既能发挥中医针灸调节阴阳疏通经络的作用,而且更能发挥手术刀的切开、分离、剥、割断等作用它将针灸针和手术刀的优势有机结合,配合独特按压手法,达到小创面大疗效。

在药物泛滥的今天,针刀医学的另一优势就是绿色。单纯针刀治疗,由于其远离了激素类药物,因而也避免了药物所带来的各类副反应,同时,它也使很多原本需要手术的患者多了一种选择,避免了手术创伤,降低了高额的医疗费用。

近年来杨庄镇卫生院领导重视中医药科室建设,先后投资装修诊室,安排医生到上级医院进修学习,参加各种培训班交流学习,积极引进这一先进疗法,引进了臭氧治疗仪,中低频治疗仪等先进设备,使理疗科成为医院的特色科室,为广大群众解除了疾患,受到群众的称赞。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1142  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 山东中医药大学到莱城区开展201 莱城区卫计局机关第一次党员代表大 [图文] 莱城区卫计局举办“莱城区健康科普
[图文] 莱城区卫计局组织庆祝建党97周年 [图文] 莱城区卫生监督所开展公共场所双随 [图文] 莱城区举办2018年免疫预防管理
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号