欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>健康促进 >> 文章内容
洗面奶使用时应注意什么?
                   文章来源:www.oyaya.net   发布者:oyaya   发布时间:2015-11-12 15:42:20   阅读:299

        1.洗脸最适合用温水

  日常清洁注意用温水,有助于温和清洁。不要用杂质含量过多的硬水。清洁时间不要过长,以减少界面活性剂(洗面类产品)对较敏感的皮肤的刺激作用。

  2.别指望洗面奶也能美白!

  洗面奶是清洁类产品中的一种,其它根据剂型的不同,还有洁面皂、洗颜粉、洁面摩丝、洁肤水等等。因为洗面奶在面部的停留时间并不长,因此,虽然可以添加保湿、营养、美白等成分,但无法长久停留皮肤,很难完全发挥其诉求的功能。譬如强烈的保湿诉求,就需要在后续步骤中配合使用保湿类面霜或精华更好的发挥保湿功效。保湿洗面奶中常常通过添加甘油、丁二醇、甘草酸钾、乳酸、玻尿酸钠等成分来达到清洁时温和不刺激,清洁后保湿不干燥的目的功效。

  3.洗面奶不要一周换一支

  消费者可以根据自己的需求,选择不同品牌和功效的洗面奶,不用长期固定使用一款。一支洁面产品使用完毕后换用不同的一支完全没有问题。洗面奶是所有护肤产品中最不容易产生依赖性的产品。当然,也不要每周乃至每天更换不同功效的洗面奶,容易增加皮肤的敏感度,酸碱度相差过大,有可能还会导致皮肤蜕皮。

  4.美容护肤慎用去角质洗面奶!

  美白、去角质这些功效的洗面奶,产品中大都添加了一定浓度的果酸或BHA,软化角质,帮助老废角质剥脱。具有一定的刺激性,敏感性皮肤需要慎重使用。相比,保湿洗面奶中添加了更多的保湿成分,如丁二醇、玻尿酸等,还可以加入一定量脂质成分,维持皮肤表面的需要。中干性皮肤、敏感性皮肤的人群可以选择保湿类的清洁产品。而在冬季因为干燥和皮肤分泌油脂水分量的减少,消费者在选用洗面奶时,也可以根据其是否添加保湿成分,温和不刺激,具有保湿功效来进行选择。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1137  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 莱城区居民烟草流行监测开始了,你 健康山东.一二三四奔健康.全民健 健康山东.一二三四奔健康.全民健
健康山东.一二三四奔健康.全民健 健康山东.一二三四奔健康.全民健 家庭中的防癌常识
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号