欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区羊里镇计生办 形式多样开展宣传 计生工作顺利开展
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2015-11-02 17:12:35   阅读:533

自省出台出生户与征收社会抚养费脱钩政策以来,羊里计生办抓住有利契机,主动作为,强化宣传,多渠道、多形式开展计生政策宣传推广,引导育龄群众树立健康向上的婚育观念,促进了人口计生工作的协调健康发展。

羊里镇以人口学校作为宣传主阵地,组织计生办工作人员和计生专干开展以人口与计生生育法律、法规政策为主,以优惠优先政策、奖扶政策、优生优育、生殖健康等为内容的培训,与群众开展面对面宣传、咨询活动,突出了宣传效果。同时,在公路沿线制作计划生育宣传牌、标语、宣传栏,设立流动宣传站点、咨询台、出动宣传车进行宣传,开通了咨询电话,方便解答群众的疑问,印制了计划生育法律法规及奖励扶助相关政策的宣传资料免费发放。

截至目前,共制作宣传牌19块,悬挂横幅30多条,召开各种形式的宣传会议20余次,为群众解答疑问,有效促进了计生工作的健康发展。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1133  转载请注明出处!
本类最新文章
莱城区卫生监督所举办卫生监督协管 莱城区三个社区获“全省优生优育指 务在实处 实在干出
[图文] 莱城区举行第八届全民健身运动会卫 党建工作走在前 作表率示范带动 [图文] 莱城区卫生监督所在市级卫生计生监
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号