欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区卫计局召开全区卫计系统安全生产工作会议
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2015-08-28 11:05:38   阅读:1072

827日上午,全区卫生计生系统安全生产工作会议在区卫计局四楼会议室召开。主要任务是学习贯彻落实省、市卫计委和区委区政府安全生产工作会议精神及重要部署要求,研究全区卫生计生系统安全生产形势,安排部署进一步做好全区卫生计生系统安全生产工作任务,促进全区卫生计生系统安全生产形势持续稳定。

会上,区卫计局党委书记、局长王静媛分别与各医疗卫生计生单位负责人签订了《二〇一五年度安全生产工作责任书》。卫计局副局长刘惠芝传达了市、区两级安全生产工作会议精神,并在讲话中指出,近期国内一些地方相继发生重特大安全生产事故,特别是天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故,引起党中央、国务院的高度重视,习近平总书记、李克强总理作出重要批示指示,对安全生产工作提出了更高更严要求,当前形势下,各单位务必要从讲政治、讲大局的高度出发,做好安全生产工作,从现在开始到今年年底,在全区卫生计生系统开展安全生产大检查。她强调,卫生计生系统作为密切联系群众的民生部门,机构多、人员多,分布面广、影响面大,特别是医疗卫生单位,大多是人、车、设备聚集的地方,作为社会公共场所,安全压力很大,一旦发生火灾等安全事故,后果不堪设想。因此,各医疗卫生计生单位要充分认识安全生产工作的复杂性、艰巨性、长期性,采取有效有力措施,切实做好当前和今后一个时期的安全生产工作,并提出了四点意见:一是认清形势,提高认识,进一步增强做好卫生计生系统安全生产工作的责任感和紧迫感;二是突出重点,抓住关键,努力把各项安全生产工作任务抓实做好;三是加强领导,强化责任,确保安全生产各项工作要求落到实处;四是预防为主,以查促改,防范各类安全事故发生。

最后,卫计局党委书记、局长王静媛同志强调,各医疗卫生计生单位要严格遵循“管行业必管安全、管业务必管安全、管生产经营必管安全”的原则,严格执行“党政同责、一岗双责、失职追责”的新要求,进一步强化安全生产的红线意识和底线思维,加大安全生产检查力度,对卫生计生重点领域、重点部位和重点岗位严防死守、重拳出击、铁腕整治,确保不留死角、不留空挡,有效防范和坚决遏制重大安全生产事故发生,为卫生计生事业改革发展保驾护航。

[1] [2]  下一页


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1086  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 莱城区卫生监督所在市级卫生计生监 [图文] 莱城区成功举办全区基层妇幼健康服 [图文] 市卫计委联合督查组到莱城区督查中
[图文] 莱城区卫计局举办《习近平新时代中 [图文] 莱城区卫计局深化医联体建设提升基 [图文] 莱城区卫计局召开全区卫生计生工作
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号