欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>健康促进 >> 文章内容
秋季警惕“缠腰龙”
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2015-08-18 10:01:44   阅读:247

    随着炎热渐渐退去,秋天的脚步渐渐走来,“带状疱疹”的高发期也随之到来。

  带状疱疹俗称“缠腰龙”,是由水痘-带状疱疹病毒所引起的。夏秋季的发病率较高。本文将向您简要介绍“带状疱疹”的临床症状、治疗方法,帮您在秋天来临之际打个“预防针”。

  【常见部位】

  带状疱疹最常见为“胸腹”或“腰部”带状疱疹,约占整个病变的70%;其次为“三叉神经”带状疱疹,约占20%,损害沿三叉神经的三支分布。

  【临床症状】

  发病前阶段,常有低热、乏力症状,将发疹部位有疼痛、烧灼感,三叉神经带状疱疹可出现牙痛。

  带状疱疹后的“遗神经痛”:常伴有神经痛,但多在皮肤黏膜病损完全消退后1个月内消失,少数患者可持续1个月以上,常见于老年患者,可能存在半年以上。

  【治疗方法】

  药物治疗:临床常应用抗病毒药物,营养神经类药物以及止痛剂等。

  物理治疗:作为药物治疗的重要补充部分,物理治疗有其独特的优势。无痛苦,无副作用。促进皮损的愈合,促进局部循环代谢,缓解疼痛。

  【日常保健】

  除了临床的治疗,患者还应注意休息保暖,营养均衡,尤其要避免情绪过于焦虑,保持好心情,疾病早治愈。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 上一篇文章:睡眠长短决定寿命
  下一篇文章:6招拥有好睡眠
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1066  转载请注明出处!
本类最新文章
健康山东.一二三四奔健康.全民健 健康山东.一二三四奔健康.全民健 健康山东.一二三四奔健康.全民健
健康山东.一二三四奔健康.全民健 家庭中的防癌常识 儿童患糖尿病有哪些风险?
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号