欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区迎接创建全国基层中医药工作先进单位评审
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2015-07-09 09:06:13   阅读:793

629,由国家中医药管理局派出的专家评审团一行4人来到我区,就我区创建“全国基层中医药工作先进单位”进行了为期2天的现场评审。

630上午,在莱芜宾馆召开了现场评审验收汇报会。会上,评审组组长黄维中就为何发展中医药事业以及评审工作要求发表了重要讲话,副区长朱爱莲汇报了我区创建全国基层中医药工作先进单位工作情况。创建活动开展以来,莱城区区委、区政府十分重视中医药事业的发展,成立了由区长任组长的全国基层中医药工作先进单位创建工作领导小组,认真贯彻国家中医药政策,坚持以建设全面覆盖城乡、服务功能完善、中医药特色明显、适应群众需求的县、乡、村三级中医药服务体系为目标,加大财政投入,壮大中医人才队伍,保障群众需求,全区中医药事业实现了又好又快发展。

山东省中医药管理局业务处盖英群副处长代表省中医药管理局介绍了莱城区创建省级中医药工作先进单位的评审工作情况,评审专家组还就我区中医药建设领域中有关发展规划、组织保障、中医适宜技术推广、中医人才建设、财政投入、项目建设、中药材管理等方面进行了部门访谈。

汇报会后,专家评审组分成2个组,分别对牛泉中心卫生院以及随机抽取的口镇中心卫生院、方下镇方南村卫生室、高庄街道办坡草洼社区卫生服务站,采取现场考核、资料查看、当面询问、个别访谈和满意度调查等方式,按照国家级评审实施细则逐项进行了全面检查评审。

 


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1035  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 莱城区积极开展2018年“世界艾 莱城区卫生监督所举办卫生监督协管 莱城区三个社区获“全省优生优育指
务在实处 实在干出 [图文] 莱城区举行第八届全民健身运动会卫 党建工作走在前 作表率示范带动
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号