欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
莱城区启动“爱心妈妈课堂”
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwjj   发布时间:2015-04-21 10:34:06   阅读:896

      2015年4月16—17日,莱城区卫计局婴幼儿早期发展指导办公室工作人员到高庄安仙好宝贝婴幼儿早期发展中心进行爱心妈妈培训,这标志着全区“爱心妈妈课堂”正式开讲了。

      “爱心妈妈课堂”是莱城区卫计局和区计生协会启动的一个创新性项目,主旨是将婴幼儿早期发展这一惠民利民项目进一步深化。紧紧围绕家庭亲子教育中妈妈(爸爸)与孩子这一核心,通过“爱心妈妈课堂”,帮助家长建立婴幼儿早期发展的理念,掌握科学育儿知识和技能,全面提升全区出生人口素质。下一步区卫计局和区计生协会将根据《莱城区婴幼儿早期发展指导工作实施方案》的安排,结合“十百千万”婴幼儿早期发展工程,针对孕产期育龄妇女、婴幼儿家长和看护人等群体,采取聘请专家授课、专业人员入户指导、进社区到乡镇巡回讲座等形式,让早期婴幼儿发展的观念和科学的指导服务渗透到全区的每一个家庭,让群众能充分享受到婴幼儿早期发展指导低成本、高社会效益的服务,为每一个孩子的美好人生、每一个家庭的幸福生活奠定基础。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1005  转载请注明出处!
本类最新文章
[图文] 山东中医药大学到莱城区开展201 莱城区卫计局机关第一次党员代表大 [图文] 莱城区卫计局举办“莱城区健康科普
[图文] 莱城区卫计局组织庆祝建党97周年 [图文] 莱城区卫生监督所开展公共场所双随 [图文] 莱城区举办2018年免疫预防管理
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号