欢迎光临莱城区卫计局信息网
首 页
您现在所在的位置:首页 >>卫计新闻 >> 文章内容
三名拒不缴纳社会抚养费者今晨被强制执行
                   文章来源:本站原创   发布者:lcqwsj   发布时间:2015-04-04 09:34:28   阅读:1574

       为维护人口和计划生育政策法规的严肃性,今天,莱城区卫计局申请莱城区法院对部分违法生育且拒不缴纳社会抚养费的当事人进行强制执行。本次执行行动对违反计生国策、拒不缴纳社会抚养费的3人依法进行了司法拘留。

      据了解,对一般违法生育人员,在法律规定期限内,主动及时缴纳社会抚养费并结案的,按照有关规定的下限征收;对隐瞒躲藏逃避征收社会抚养费的实行上限征收。经多次做工作仍拒不缴纳社会抚养费,申请人民法院强制执行,并依法加收滞纳金。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。
 上一篇文章:阳春三月去登山
 本文的地址是: http://www.lcqwjj.gov.cn/onews.asp?id=1002  转载请注明出处!
本类最新文章
莱城区卫生监督所举办卫生监督协管 莱城区三个社区获“全省优生优育指 务在实处 实在干出
[图文] 莱城区举行第八届全民健身运动会卫 党建工作走在前 作表率示范带动 [图文] 莱城区卫生监督所在市级卫生计生监
本站由莱城区卫生和计划生育局 版权所有 未经许可禁止转载或者建立镜像
地址:莱芜市莱城区花园北路49号 EMAIL:[email protected]
备案证编号:鲁ICP备15001201号